Бывает ли субботник долгожданным?

Сегодня, 17 мая, в санатории-профилактории «Здоровье» ветераны и пенсионеры нашего Новосибирского электровозоремонтного завода организовали и провели долгожданный субботник.

Действительно, долгожданный. И не только потому, что дата его проведения переносилась из-за дождя, но и потому, что наши активные ветераны и пенсионеры ждут этого события, чтобы вновь встретиться, пообщаться, подышать свежим воздухом и, конечно, привести в порядок территорию и помещения профилактория, в котором они проводят свои собрания, вечера и встречи.
С профилакторием, который находится на территории городка НЭРЗ, у вышедших на пенсию работников Новосибирского электровозоремонтного завода связано много светлых воспоминаний. Санаторий-профилакторий «Здоровье» строился их силами. В течение 40 лет он функционировал как оздоровительное учреждение. Некоторые из нынешних ветеранов и пенсионеров работали тогда в разных его подразделениях. Санаторий-профилакторий был на балансе Новосибирского электровозоремонтного завода, и работники завода и профилактория, а также вышедшие на пенсию сотрудники НЭРЗ оздоравливались в нем по льготным путевкам, которые выдавались на предприятии. Здесь играли веселые свадьбы, проводили торжественные мероприятия, отмечали праздники и просто отдыхали…

Сейчас как оздоровительное учреждение профилакторий не функционирует, но ветераны и пенсионеры, по-прежнему, любят собираться здесь своим дружным коллективом.

И сегодня они с энтузиазмом принялись за дело и быстро навели чистоту. Результаты уборки были видны уже через пару часов слаженной работы. Несмотря на пасмурную погоду, территория санатория-профилактория «Здоровье» посветлела и преобразилась.

На весеннюю уборку дружный коллектив ветеранов и пенсионеров выходит уже 7 лет подряд. Это добрая традиция. Не везде субботники проходят с таким весельем и задором. А у ветеранов и пенсионеров Новосибирского электровозоремонтного завода так. Можете убедиться, посмотрев фотографии.

Подобные субботники дают возможность не только очистить территорию от мусора, но и еще больше сплачивают коллектив.

Желаем нашим ветеранам и пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни и, конечно, продолжения этой доброй традиции!

Юлия Сикачева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *