День пожилого человека

День пожилого человека – это день человеческой мудрости, зрелости, душевной щедрости – качеств, которыми наделены люди, имеющие за плечами немалый жизненный путь, прошедшие войны и пережившие экономические потрясения.

Традиция празднования Дня пожилого человека прочно укоренилась на Новосибирском ЭРЗ. В этом году завод вновь распахнул двери нашим дорогим пенсионерам. А сегодня у ветеранов двойной праздник – 10 лет хору Совета ветеранов. Творческий коллектив в подарок для виновников торжества, для работников завода подготовил музыкальную программу.

Во время праздника в адрес людей старшего поколения прозвучало много тёплых слов и пожеланий. Тепло и сердечно поздравили присутствующих в зале директор по персоналу Новосибирского ЭРЗ Андрей Бирюков, председатель профсоюзной организации завода Юлия Брылева, вновь избранный председатель Совета ветеранов Иван Андреевич Карамнов. Ветеранам от имени администрации завода вручили сладкие подарки, а профсоюзный комитет в честь 10-летия хора подарил Совету ветеранов многофункциональный музыкальный центр.

Не остались в стороне от знаменательного события жители Первомайского района. Тепло и сердечно прозвучали слова поздравления от председателя Совета ветеранов Первомайского района Тамары Федоровны Палецкой. С музыкальным поздравлением пришел на праздник творческий коллектив ТОС «Сосновый» «Лика» и вместе с залом исполнил любимые песни. Настоящим сюрпризом был музыкальный подарок от Марины Трофимовны Валуевой, ветерана НЭРЗ, обаятельнейшей женщины, которая разменяла десятый десяток, но осталась энергичной и жизнерадостной…

Пенсионеры делились своими воспоминаниями, пели любимые песни, читали стихи и танцевали. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.

Все были очень благодарны за приятно проведенное время.

Очень хочется пожелать всем пенсионерам крепкого здоровья, долгих лет жизни, благополучия их семьям. Пусть бережное отношение к людям старшего поколения станет делом не одного торжественного, праздничного дня, а повседневной обязанностью каждого из нас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *